Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады

Как говорилось в части I данной книжки, представляется, что образы Собственного Я и объекта, выстраиваемые ребенком конкретно после индивидуации, еще не образуют триадных констелляций. 1-ые личные образы Собственного Я и объекта являются эмпирическими интеграциями информативных репрезентаций, получающихся в итоге структурообразующих идентификаций с идеализируемыми качествами многофункционального объекта. В согласовании со Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады своим источником в либиди‑нально‑катектированных идеализируемых репрезентациях, индивидуализированные образы Собственного Я и объекта склонны при собственном появлении переживаться как идеализируемые диады, представляя первоначальное безупречное состояние переживания ребенком себя как личности. Хотя как идеализируемая модель, так и приносящий ублажение либидинальный объект были включены в репрезентацию «абсолютно хорошего» многофункционального объекта, достигший Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады индивидуации ребенок нуждается в личных объектах как для собственной любви, так и для собственной потребности в образчике. Потому что выбор объекта для подражания будет в главном зависеть от воспринимаемого приемущества в его либо ее на физическом уровне схожих с ребенком качествах, родитель 1-го пола с ребенком обычно выбирается в качестве Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады первого эталона для подражания, в то время как мама, обычно, продолжает быть основным диадным объектом любви для деток обоего пола, хотя сейчас в качестве идеализируемой личности.

С установлением этих личных диад ребенрк становится мотивирован к использованию идентификации для новых фазово‑специфичных целей. Вызывающий восхищение объект для подражания и его идеализируемые Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады соответствующие черты переносятся на образ Собственного Я малыша в итоге оценочно‑селективныж'идентификаций (Tahka, 1984), таким макаром дальше наращивая его идентичность и как личности, и как представителя определенного пола. Возникновение информативных идентификаций будет специфично мотивироваться и инициироваться потребностью малыша в повторном нахождении мамы, которая после индивидуации в Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады психике малыша становится утраченной для него в его своем личном внутреннем мире. В качестве предпосылки и существенного элемента в возможности эм‑патического осознания информативные идентификации будут специфично способствовать созданию у малыша образов чувственно заполненных смыслом внутренних миров как себя самого, так и объекта, включая его вырастающую способность к переживанию дифференцированных и Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады отте‑ночных чувств.

Оценочно‑селективные идентификации, содействующие персональной и половой идентичности малыша, также информативные идентификации, дозволяющие ребенку отыскивать конкурента в любви мамы в ее внутреннем мире, будут подготавливать и мотивировать малыша для триадных отношений, неотъемлемо присущих эдипальной констелляции. Различия, предыдущие эдипальной триангуляции, также начальные превратности этого периода в жизни мальчишек Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады и девченок, рассматривались в части I этой книжки, и мы вернемся к ним в последующем разделе.

Представляется, что потому что вытесненные эдипальные отношения и репрезентации, обычно, более приметные элементы в невротических переносах и их анализах, ранее недостаточно осознавалось принципиальное значение до‑эдипальных личных диад. Как отлично понятно, мама Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады обычно является первым объектом любви для малышей обоего пола, но, по‑видимому, также имеется принципиальная доэди‑пальная связь меж папой и отпрыском (Bios, 1985). Личный нрав этих диад, установившийся в отрезок времени меж периодами многофункциональной и эдипальной привязанности малыша к своим родителям, до сего времени в главном игнорировался, как и Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады его принципиальное значение для природы происходящего в итоге психологического развития малыша.

Отношения, предыдущие константности Собственного Я и объекта, обычно рассматривались как доэдипальные, также диадные, в то время как отношения, последующие за индивидуацией Собственного Я и объектов у малыша предполагаются триадными и эдипаль‑ными по собственной природе. Личные Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады образы себя самого и объектов у невротического пациента, как они появляются в переносе на аналитика, обычно интерпретируются пациенту как эдипально детерминированные и триадные по собственному происхождению. Но когда послания пациента связаны с его первыми персональными диадами либо мотивированы ими, их интерпретация в эдипальных определениях не передает их корректного аналитического осознания и Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады встречает подобающую реакцию пациента.

Преждевременное развитие психики протекает значимым образом как процесс прогрессивной интернализации либиди‑нальных репрезентаций объекта. Потому любая принципиальная эволюционная интеграция будет сначало порождать незапятнанные культуры безупречных репрезентаций Собственного Я и объекта на прогрессивно более продвинутых уровнях различения и определяемых Своим Я взаимодействий.

Предпринимается попытка защитить Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады новое безупречное состояние средством сотворения ‑новых защитных действий и новых фазово‑специфичных структур до того времени, пока не становится целевой и вероятной новенькая эволюционная интеграция на более высочайшем уровне организации. Таким макаром, аналогично природе первично дифференцированных репрезентаций Собственного Я и объекта как незапятнанных культур либидинального наслаждения 1-ые либидиналь‑ные Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады репрезентации Собственного Я и объекта также склонны быть на самом деле либидинальными формациями, сначало переживаемыми как безупречные диады, все еще незараженные ревностью и соперничеством и потому относительно свободные от амбивалентности. Аналогично с не так давно дифференцировавшимся методом переживания Своим Я себя самого в качестве всевластного обладателя приносящего полное Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады ублажение объекта 1-ое переживание себя и объекта не так давно индивидуализированным Своим Я большей частью состоит из образов полной преданности и лояльности меж собой и первыми своими персональными безупречными объектами.

Таким макаром, представляется принципиальным осознать, что значительно неамбивалентные начальные методы, какими ребенок принимает собственных родителей как личности, представляют базовое безупречное состояние личных Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады отношений, так же как неамбивалентная гармония, характерная всевластному эмпирическому владению Своим Я своим приносящим полное ублажение объектом, представляет безупречное состояние для многофункциональных отношений. Для индивидума диадные безупречные образы собственных первых личных объектов, обычно, образуют макеты для его представлений о положительных и неамбивалентных человечьих отношениях в протяжении всей жизни. Как Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады таковые они, по‑видимому, являются главными для защиты и помощи психологическому развитию малыша при прохождении разных амбивалентных стадий такового развития. Они будут обеспечивать базис для идентификаций, мотивирующих и подготавливающих малыша для вступления в триадные отношения со своими родителями. Они будут сохранять модели для неамбивалентно положительных отношений к Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады родителям на всем протяжении эдипальных смятений, содействуя мотивации подготовительного эмпирического отказа от эдипальных родителей, также обеспечивая модели для отношений малыша со своими родителями во время латентного периода. В процессе подросткового мятежа и повторной переоценки вновь мобилизованных образов эди‑пальных родителей неамбивалентные безупречные образы продолжают защищать малыша от уступки насыщенным амбивалентностям подросткового Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады кризиса. Во время подростковых интернализаций диадные безупречные образы будут в главном интегрированы в автономные эталоны индивидума в отношении себя и объектов. Как интернализованные в его ценностные системы они будут, начиная с этих пор, стабильно представлены как принципиальные ингредиенты в эталонах человечьих отношений в целом для данного индивидума Первые индивидуальные объектные отношения как идеальные диады.


pervie-shagi-v-professiyu-uchitelya-inostrannogo-yazika-rezyume-po-rezultatam-esse-vipolnennogo-studentami-4go-kursa-fakultetov-anglijskogo-nemeckogo-i-romanskih-yazikov-po-okonchaniyu-pedagogicheskoj-praktike.html
pervie-socialno-ekonomicheskie-meropriyatiya-sovetskoj-vlasti-konec-1917-nachalo-1918-gg.html
pervie-svobodnie-vibori-v-narodnuyu-palatu.html